«Дельта-Лоцман»: стабилизация лоцманских кадров

www.glasweb.com
Понеділок, Липень 28, 2008


Не дожидаясь реакции от государства и министерства, компания «Дельта-Лоцман» уже начала проводить реформирование системы оплаты и премирования труда лоцманского состава.

Вокруг Земного шара через моря и океаны носятся огромные контейнеровозы, перевозя миллионы контейнеров от одного огромного, так называемого узлового терминала к другому, а потом оттуда их выдают получателям или снова грузят уже на небольшие контейнеровозы и развозят по другим портам. Один из таких гигантов утром в понедельник, 28 июля, зашел в Одесский порт. Океанские гиганты подобные панамскому «Мол Масу» способны поднять на борт до 100 тысяч тонн груза, что примерно равно 6-ми тысячам контейнеров. А носится эта махина по водной глади со скоростью 45 километров в час.

Еще сложнее произвести маневр захода в порт и швартовку такого судна, ведь не каждый капитан знаком с течениями, рельефом дна и многими другими нюансами конкретного порта, для этого и существует профессия лоцмана. В международной практике мореходства безопасность судовождения имеет приоритет над коммерческими интересами. Приняв еще в 2002 году программу усовершенствования государственной системы безопасности судоходства, Украина согласилась с этим принципом. Тогда Минтранссвязи поручило госпредприятию «Дельта-Лоцман» обеспечить безопасность судоходства.

Раньше безопасность в территориальных водах обеспечивалась силами морских торговых портов. Коммерческие интересы порта и смежных организаций часто вынуждали лоцманов выполнять свои обязанности в экстремальных погодных условиях и в нарушение правил, что создавало прямую угрозу как для жизни людей, так и окружающей среде и грузам.  Сегодня ситуация изменилась. Разработаны планы модернизации служб регулирования движения судов и создания системы мониторинга судоходства в территориальных водах Украины, принимаются меры к интеграции этих систем в аналогичные системы Евросоюза. Но, организационно-техническими мероприятиями работа не ограничивается, немаловажную роль играют люди, а вернее их профессионализм.

По мнению лоцмана Николая Самученко, государство, если не хочет нанимать китайцев или корейцев для проводки судов в украинские порты, должно повернуться к лоцманской службе и лоцманам лицом. Ведь что такое лоцман – это профессионал с высшим судоводительским образованием капитана или штурмана дальнего плавания, имеющий успешный опыт работы на судах иностранных компаний. Это человек физически здоровый, не имеющий «вредных привычек», ведущий нормальный образ жизни, посвящая себя профессии лоцмана, надеется проработать до пенсии лет десять пятнадцать. Ему трудно смириться с тем, что его коллега, оставшийся работать капитаном даже на судне небольшого водоизмещения, курсирующего по Черному морю, получает в три раза больше, чем лоцман, за свою ответственную работу с судами разного типа. В таких условиях добиться стабилизации лоцманских кадров, уменьшить их постоянный дефицит - очень трудно. Вот и получается, Украина готовит квалифицированные кадры, а используют их за рубежом конкуренты.

Не дожидаясь реакции от государства и министерства, компания «Дельта-Лоцман» уже начала проводить реформирование системы оплаты и премирования труда лоцманского состава.

Андрей Максимович, «Вести Плюс»